Dalton Sala convida vocês

História dos Saberes Psicológicos na Cultura Brasileira

por Cláudia Regina – publicado 07/08/2019 10:55 – última modificação 09/08/2019 15:14

 

Detalhes do evento

Quando

de 09/09/2019 – 14:00
a 11/09/2019 – 18:00

Onde

Sala Alfredo Bosi, Rua Praça do Relógio, 109, Cidade Universitária, São Paulo

Nome do Contato

Cláudia R. Pereira

Telefone do Contato

11 3091-1686

Adicionar evento ao calendário

O curso aborda aspectos da história dos saberes psicológicos na cultura brasileira, ou seja, o estudo de aspectos das visões do mundo relacionados a conceitos e práticas psicológicos. Tais saberes são reconstruídos através de investigações históricas que focam fontes, objetos, métodos e atores do processo de construção de conhecimentos e práticas psicológicas no Brasil. O recorte temporal abarca o período do século XVI ao fim do século XVIII,  decisivo pelas dinâmicas decorrentes da colonização do território que levaram à constituição multifacetada do tecido social.

Público a que se destina: estudantes e docentes de graduação e pós graduação em psicologia e ciências humanas;  historiadores, pesquisadores na subárea da história da psicologia.

Expositora:

Marina Massimi (IEA/USP)

Inscrições

Evento público, gratuito e com inscrição prévia.

Público online não há necessidade de se inscrever.

Organização

Grupo de Pesquisa Tempo, Memória e Pertencimento

Evento com transmissão em: http://www.iea.usp.br/aovivo

registrado em: Grupo de Pesquisa Tempo, Memória e Pertencimento Evento público Cultura

(in: http://www.iea.usp.br/eventos/historia-dos-saberes-)

Esse post foi publicado em Atualidades. Bookmark o link permanente.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s